С улицы звуки машин...

С улицы звуки машин, псевдомузыки  и крики пьяных...
Жизнь протекает по руслу и за берега...
Плещется в кружке возле заклеенной рамы
Тихая гавань, и время её изрекать...
Город наполнен покоем вечерней прохлады...
Мне запускать его в форточку гостем смешно...
Там хорошо, где нам искренне рады,
Большего в жизни нам, увы, не дано...
Пятится тенью сутулой по улице осень...
Все корабли улетели, как птицы, на юг...
Нет, не печаль, она скрылась и выдохлась вовсе
В смехе друзей и в радостях верных подруг...
Вот покатилось и рухнуло в воду монетой
Жаркое солнце, в ладони его не ищи...
Есть постоянство, что после весны идёт лето,
А после дожди... Но дождь лучше, чем летом клещи...
Хочется время чуть-чуть промотать, вплоть до первого снега,
Прямо до новой зимы, что заглянет на чай...
Ёлку одеть в ярких шаров обереги,
Новому году шепнуть еле слышно - встречай...
Время идёт, как размерянный в шаге попутчик...
Тростью стучит по сомкнутых бульваров кольцу...
Знаете... Мир становится с временем лучше,
Каждой секунды щербинка ему к лицу...
Счастье таится за выбранным поворотом...
Сколько не выбери их, а куда-то придёшь...
Вот за спиной и остались стальные ворота...
За воротник лёгкой бодростью капает дождь...
Сколько б не петь - всё равно споёшь о прекрасном,
Сколько б не жить, а всё ж хочется верить и ждать,
Что позовёт тебя счастье, почти громогласно,
Стоит лишь только решиться и просто начать...
С улицы звуки машин, а что мне до моторов?
Что до окон, не гасящих полуночный свет?
Матовый воздух нащупал на нёбе опору,
И строкоблудит, как загнанный в глотку "Привет!"
Что мне до пастбищ дворовых с безвыходным пьянством?
До лобовых столкновений и просто зевак?
Время шагает с завидным вперёд постоянством,
Пожалуй и мне стоит двигаться так...
Я не желаю для слов моих лучшей награды,
Чем трепет духа, вникшего в смысл вещей...
Там хорошо только, где нам искренне рады...
И это прекрасно... Поверьте речи моей...


Рецензии
Верю.
Понравилось. Именно поэтому пишу следующую фразу:
не знаю, насколько для Вас важна грамматика, но есть два крооооохотных момента, требующих коррекции. Если актуальность имеет место быть, сообщу в личку.
Новых творческих находок и прекрасных поводов для радости и вдохновения Вам!
С признательностью за удовольствие от прочтения,

Светлана Аппакова   12.09.2020 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Да, конечно, я прошу Вас написать ( часто даже проверяя текст ухожу в смысл и не замечаю ошибок)
И безумно приятно, очень рада, что понравилось!)

Юстина Аполлонская   12.09.2020 00:54   Заявить о нарушении