До конца

Мой саванн не скроет
Ошибки и правду.
Весь путь жизни
Я прошел в одного:
Подставлял и бросал,
Ненавидел до злобы,
Скулил и ныл, как собака, от боли,
Возможно по правде, когда то любил,
Но оставлял за собой
Неизменно всегда-
Одну лишь горечь и боль...

Люди тянулись к речам,
Не замечали обмана
В красивых словах,
Желали видеть мой облик,
Сотворенный в себе,
А я просто делал как знал,
Как велело сумасбродное сердце!

Упорно шел до конца.
Сокрушал мир иллюзий,
Остерегаясь кары отца,
Но продолжал искать путь
К своей собственной воле-
Без холодных цепей и жгучих веревок.

Бывало тонул в тишине одинокой:
Стоял перед зеркалом
С бритвой холодной,
Лелея мечту о манящем покое.
Но всегда возвращался к дороге,
Чтоб идти вопреки,
Не сдаваясь, на зло-
Прихотливой старухе!

И уже лежа на смертном одре,
В лапах смерти проворной,
Так и не зная-наше ли ту самую волю,
Я уверен в одном:
Во мне нет сожаления
За все то что я сделал,
Потому что я сам выбрал это!


Рецензии