Если бы зубы могли говорить-15

Если зубы могли говорить,
Они бы ребенку сказали:
Дорогой человек,
Не хотим бы болеть,
Не хотим мы быть черными,
Чтобы микробы размножались в нас,
Разрушали нас,
Чтобы микробы-разбойники
Строили в нас черные дома,
Чтобы бы болели и чернели,
Чтобы развивался злой КАРИЕС.
Мы хотим быть белее снега зимой,
Чтобы ты мог улыбаться
Здоровой белоснежной улыбкой.
Надо нас, зубики,
Чистить два раза в день -
Перед сном и после сна,
Не нужно жаловаться на ЛЕНЬ.
А еще - после каждого приема пищи
Ротик нужно прополоскать водой,
Потому что рядом нет зубной щетки и пасты,
Для удаления  зубов
Микробов и остатков пищи.
А еще нужно нас, твои зубики,
Показывать стоматологу
Два раза в год
Для профилактического осмотра
И контроля состояния во рту.


Рецензии