Вот так!

Точно ль я ищу ответ,
Или просто чудится?
Оборвал ромашки цвет:
Сбудется? Не сбудется?
Две дороги, два пути –
Чёрное да белое.
Выбор, господи прости,
Не хочу, но сделаю.
Слева – грузит, как всегда,
Кислое и пресное,
Справа – падает звезда,
Манит в неизвестное.

Раньше было не с руки -
Колея не вывела,
Но и битое в куски
Клеить опостылело.
Для себя-то не секрет:
Раз пришло, не просто так.
Ветер сдул ромашки цвет,
Насмеявшись досыта.

Ну и прах его дери!
Рано мне беззубиться.
Пусть не тлеет, а горит,
Хочется и любится.
Размедведюсь, зареву -
Лопнете от зависти.
Поживу,
Да наяву,
Наотлёт, до крайности.
Ахну соло на струне -
Мятое да клятое.
Вы уж не перечьте мне,
Черти полосатые!


Рецензии