Грусть моей души

Омар Хайям
Не прожить жизнь свою без потерь и утрат. День прожил без страданий, будь этому рад… Грусть – тоска давит слабых, как хищник барана. Кровоточат уныньем душевные раны. Грусть, тоска и печаль – три сестры, - смерть их мать. Лучше гнать их безжалостно, чем горевать.


Стыд моих очей,
ты меня не жди.
Не моих кровей,
круг твоей родни.
Мне с тобой больней,
грусть моей души.
Не скажу - "Окей",
на твоё - Прости.
Боль моя сильней,
не живёшь в чести.
Я прошу быстрей,
уходи с пути.
Худший из людей,
враг моей души.
Думать не посмей,
о моей любви.
Тень твоих очей,
маски все сорви.
Ты же - прохиндей,
можешь низвести.
Сотни пропастей,
ветер унеси.
Даже не посмей,
душу вновь трясти.
Буду посмелей,
ты же ...- отползи.
Взгляд своих злых змей,
тоже уноси.
Не скажу - "Окей",
на твоё - Прости.
Цели нет главней,
от тебя уйти.
След твоих всех дней,
будет взаперти.
Счастья ложный свет,
больше не свети.
А за грешный стих,
Господи прости.


Рецензии