Любить не каждому дано

Любить не каждому дано
От всей души и всего сердца.
И лишь не многим суждено
Любовью в старости согреться.

Проходит жизнь порою так,
Что половинку ищет сердце...
Душа же, сжавшись, как в кулак,
Не открывает свою дверцу.

Хороший, вроде, человек,
Всерьёз о жизни рассуждает...
Но вот душа сошла на нет –
Глубоких чувств не предвещает.

Влюблённость... в сердце забрела
И, вскоре теплится надежда,
Что вот любовь приобрела
Душа, страдающая прежде...

Но что-то вновь не удалось,
Куда-то рухнули все планы.
А сердце плакало, рвалось,
Что поплатилось за обманы.

Душа утешить лишь могла –
Прошла влюблённость, улетела...
В любви желала жить душа,
Чтоб воедино слиться с телом.

Но тот, кто жаждит тела вкус
И без души к нему коснётся,
Тот не постигнет брачных уз,
Любовь в сердцах не отзовётся.

А в сердце место для двоих
Должно быть с самого начала.
И, чтоб в душе... любви прилив,
Качал, как лодку, у причала.


Рецензии