До осени большой чуток осталось...

До осени большой чуток осталось,
и, мнению дурному вопреки,
нет грусти никакой, а только радость
от этой бронзовеющей реки,
что не течет уже, а только стынет
под шорохом холодного пера,
где рябь гусиной кожею отныне
щекочет, словно славное вчера.

И слышишь в листопаде поступь бога,
и чуешь послевкусие миров,
как медленно растягивает тогу
по времени сентябрь-богослов,
чтоб напророчить злато по заслугам,
а серебро по выслуге и то
покуда ты хранишь конечность круга,
как воду сохраняет решето.


Рецензии
Зато вот как придёт осень - уж взгляд-то отыграется на разноцветных пейзажах!
http://stihi.ru/2012/11/20/8824

Поэт Владимир Дорохин   13.01.2021 21:50     Заявить о нарушении