Тому, кто ожиданием унижен...

Как по губам твоим
  прочесть слова,
Которые хочу?
  Но их не вижу...
Осенней ночью
  шепчут дерева
Тому, кто
  ожиданием унижен...

И как прочесть
  в твоих глазах "приди",
Когда они глядят
  вослед другому?
Дождинки бьются
  по вздыхающей груди...
И падают к ногам
  твоего дома...

За болию ночной
  пришёл рассвет,
Но не принёс
  надежды вдохновенья...
Он по губам твоим
  прочёл мне "нет",
В глазах твоих
  увидев сожаленье...
 


Рецензии