Осень переменчива

Осень     дева    ясная
Играет      с   янтарем,
Женщина       нечастная,
Плачет      она  дождем.

Она     бывает   резкая,
Листопадом бьет в  лицо,
Упрямая     и   дерзкая,
Не  выйти  на   крыльцо.

Осень  весела  улыбчива,
Радугой   радует  глаза.
Тиха  она ,  застенчива,
Капает невольная  слеза.

Осень       переменчива,
Жизнь    ее     коротка,
С   холодом   обвенчана,
Зима     не      далека.


Рецензии