Березок светлый лепет

Разгулялась, расшумелась,
С глаз долой-из сердца вон,
Все, что за душой имелось
Превратилось в сердца звон.

Да навязчивый, надрывный
И захочешь, не заснёшь,
Как назойливым нарывом
Вдоль по бритве полоснёшь.

Убивает невозможность
И смирёнье перед ней,
Убивает крик вельможный
И течение быстрых дней.

Я бунтую, я бастую,
Без тебя не в силах жить,
Но стараюсь все впустую,
Пусть струна в руке дрожит

Мне судьбу никто не слепит,
Даже ты мне не указ!
Но берёзок светлый лепет
Видит, как дрожит рука.
12.09.2020


Рецензии