Каждый раз вижу дИвный я сон...

Лишь за речкою солнышко встанет,
Каждый раз вижу дИвный я сон* –
Вижу, улицы дремлют в тумане,
Освящает курантов их звон,
Тот, что льётся по милому краю,
Город мой, что берёт под крыло.

Как проснусь,
Что там ждёт, я не знаю.
Но,
В новом сне,
Снова солнце взошло.



* То ли сон продолжение жизни?
   То ли жизнь продолжение сна?
   Нет вопроса на свете капризней,
   И основа его,
   Не ясна.


Рецензии