Потомок Астраханской холеры или прививка от вируса

Живем в изоляции,
Тестируем нервы,
Возводим препятствия,
Вскрываем консервы.

Да, было такое же
В семидесятых –
В заволжских степях,
Опаханных наспех.

Студенты в отрядах –
Я с ними был тоже.
Такой же засранец,
Только моложе.

Послали нас в топку
Спасать урожай,
Его мы собрали -
Здоровья не жаль!

Арбузы, томаты
С утра до обеда.
Под солнцем палящим
Резвилась холера.

Здесь мы получили
Жарой по загривку –
От всех паразитов
Навеки прививку!

Потом карантин –
Теплоход до Москвы,
По Волге круизом
Вернулись – живи!

Холера! Корона!
Загон  обсервации.
Сегодня как раньше –
Живем в изоляции.
1970-2020


Рецензии