Мне незачем

Мне незачем.

Мне незачем стыдится седины,
И возраста осенней непогоды.
А я живу в предчувствие весны.
Морщинки - это прошлого невзгоды.

Не запрещайте женщине стареть,
Пусть седина в кудрях ее струится.
Она еще успеет пожалеть -
О юности , что выпорхнула птицей.

Идут года - к чему мне этот фарс,
Рядиться в юность - ветхою одеждой.
И с бровью перманентной напоказ,
Ведь старость подкрадется неизбежно.

Я принимаю возраста дары,
И чуткий сон и тихие печали,
Осенние еще горят костры,
И манят - убегающие дали.

Еще хочу я что -то познавать,
И видеть сны в которых я летаю.
И чувствовать, и верить, и дышать,
Бежать по лужам к позднему трамваю.

Мне незачем стыдится седины,
И возраста осенней непогоды.
А я живу в предчувствие весны.
Морщинки - это прошлого невзгоды.
12.09.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии