Где ракиты-исполины

Осень,разбудила нежность чувств,
Пламень дней ушедших в никуда,
Как листвой багряной проявись,
Память,что тревожит,мучает меня.

Соберусь я и уеду в милые края,
Вытащу тоски занозу,как змеиный яд,
Где,ракиты-исполины,клён и тополя-
На пригорке,перед домом выстроились в ряд.

Где шумит дубов аллея,
Лип,берёз,красных рябин,
Где в честь праздников семейных,
Мой отец,её,как память,как надежду,посадил.

Сделав все,дела дневные,
С книгой до заката...
На скамейке в той аллее,
Читала романы Оноре де Бальзака.

Где сады, за домом прудят,
В август ветви до земли,
Красных яблок в зиму сгрудят,
На душистом сеновале и на чердаки.

Где орешник плодоносит в маленьких лесах,
Где поёт Сирена-речка,почти у крыльца,
Где водицей,нас целебной,из колодца-родника
Исцеляла,утоляла,из-под горок-в три ключа.

Надоело жить в отлёте и грустить в дали,
Гуси-лебеди,я с вами,с вами,журавли,
Вы прочтёте тайну сердца,
Стон, израненной  любви,,,

Спойте песню над землёю,в небе голубом,
Будет радостно услышать вас в краю родном!
Вы, поймёте меня птицы,возвратясь домой,
Когда старенькие гнёзда, встретят вас весной.

Здесь,душою воскресаю,мне совсем нельзя,
Без любимой той землицы,где юность прошла,
Где босые мои ноги,помнят времена,
Где без грусти, у крылечка, мать детей ждала.


Рецензии
Понимаю... Родина в нашем сердце.
Очегь душевные стихи!

Эни Гросс   20.08.2021 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно!
С уважением А.

Анна Жабурина   20.08.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.