Говорят, молчанье, зОлото...

Говорят – молчанье – зОлото:
Помолчу-ка,  пАру строк
Я, о том, как ветер молодо
Осень гонит на порог
Золотой листвой и алою;
Ранним дождиком в окно.

Зорькой с речки, небывалою,
Сквозь туман встаёт оно,
Солнце,
Что, как лес наш – рЫжее,
В мокрых пятнах от дождя –
С каждым мигом,
Выше, выше всё;
Вот приветствует меня:
На лучи туманом кОлото,
Шаг шагнуло на порог.

Говорят – молчанье – золото:
Помолчу-ка,
Пару строк.


Рецензии