Мазня

Мазня поэта чёрной краской
                по белому холсту,
Казалась, Вата Облаков безумно сладкой,
Несладко жить в неведанном краю.
Я счастлив был в своём ненастье,
Но понял это слишком поздно,
Когда упал на дно Санкт-Петербургского
                Колодца,
Когда несчастен был
Я в ведомом Раю.

Так почему, когда мне хорошо с тобою,
Я вспоминаю о былой войне?
Я не хочу, что бы меня жалели,
Я не хочу, чтоб скунсами радели,
Те «обещалки»
С Правительственных трибун!

Печаль моя наверно об одном,
Что слишком поздно взгляд твой встретил
Что слишком грозно разговаривал с тобой,
Что на твою печаль я...
Радостью ответил...
И с Бесами я воевал порой.

Мазня поэта чёрными по белом
И белою стряпнёй по чёрным,
И все мольбы к неистовому свету,
Я всем сказал: «Что нет поэту!
Что я не стихотворец!
Младой, безумствующий старец,
Слагающий слова!
Чтоб были,  как солдаты все в строю!»

Слова,
         Слова...
Все породнились,
Все по команде по равнялись
И по команде зашагали: « Ать, два, стой!»
Ты помнишь -
Ветер, холод, Зной.

Мазня по белому холсту
В колодце, на чернеющем брегу
Бегу,
         Бегу,
Забыв войну, к тебе
Любовь свою я сберегу.
А помнишь, как коня мы заезжали?
Как мы с тобой с Двинского возвращались?
Как куталась ты в сено на телеге
И звезды посчитала с матюгами,
Что я выписывал коню?

Как я дрожащими руками,
ловя твой взгляд,
Уста  с устами...
Чарку с матюгами принимал,
И взгляд твой от меня не уставал.

Мазня, да не поэта чёрной краской
                по белому холсту,
Казалось вата облаков безумно сладкой.
Так почему с тобой
                я вспоминаю про войну?
Печаль моя не только об одном,
Что взгляд твой слишком поздно
                встретился со мной....

       12.09.2020


Рецензии