КАрканье - Ортильон -

Автор:
- Ты что поник Поэт Мой Ортильон?
- Нет звука от Тебя,
      на Стих, Несущий Перезвон?! 

Ортильон:
 - Да Я Затих, Смиренно Созерцая,
- Смотрю, - куда Народ Идёт Шагая...

Встаёт и напряженно декламирует:

     - Они клубятся в Темноте Мечты,
       порывы Слова изо льда!
     - Они лишь Гневное Пророчат,
       не исчезая Никогда!
     - И Солнца Жгучая Искра,
       горит в Опасном Новом Свете,
     - Лишь Лунный Кратер Черноокий,
       Смеётся злобно в Темном месте!
              ......
     - А в Городе Ночном Забытом,
       где кофе чёрный ароматом жжёт,
       Живёт Любовь Бесстыдством Скрыта,
       и выпив - Сладостно Поёт...
     - Там ходят мрачно Человечки,
       одеты в тряпки из ФлагОв,
       Они идут сжигая Свечки,
       ища Заведомых Врагов!
     - Порывы Жизни Всё Укроют,
       Старость Уложит На Покой!
       И Город Взвоет Не Довольный,
              - Поэт давно уж не живой!..

Автор возражая:
- Всё Угнетается Веками,
  Ум Человека Затемнён,
- Не убедишь Ты всех Словами,
  Мой Слабоумный Ортильон!

Ортильон:

     - Вот Голоса Нервически Поют,
       кидая Звуки Безвозвратно,
       Они Грохочут Жизненный Салют,
       Поэта Поминая Безотрадно...

     - Поплачьте по Убиенным тихо,
       Поплачьте Жгучими Слезами,
       ПадИте в Усмиренье Низко,
       Смерть Рядом где то Между Нами...

     - Поэт Вздохнул и Вдруг Воскрес,
       и потеснил Христову Плоть и Кровь,
       Галиматья* Его Возводит на Престол,
       Ему не нужен Казни ржавый Гвоздь!

     - В Стихах Творите Всякий Вздор,
       в Молчании - Умрёте вы Мгновенно,
     - Из Слов Замесится Раздор**,
       из Пепла лишь - комок Забвенья...      

     - Там В Космосе Клубятся Мысли,
       Там Слово Искренне Горит!
     - Но на Земле Стихи Излишни,
       Здесь Без Идейность Хищно Мстит...

     - Орёл Двуглавый Всемогущий,
       Путы Затянет и Помрёт,
     - Поэт Сойдя из Тьмы Грядущей,
       Всех Образумит и СПАСЁТ!..

Автор:
 
 - Жизнь коротка Мой Ортильон!
   Жадность и Власть Неоспоримы,
 - Покуда в Людях Крови Гон,***
   Они Всегда не Исправимы...

             *****
Галиматья - Бессмысленная речь.*
Раздор - Ссора, непримиримость**
Гон (уст.) - Движение, гонка.***

Художник:  Анатолий Удовиченко.
 



















 












    
   


Рецензии