Осень горожанина

Да, у него другая речь:
В ней меньше чувства, больше смысла,
Исконность незачем беречь,
К земле не тянут коромысла.

Он тоже видит что падает лист,
И острым взглядом заметит быстро,
Как осень желтый танцует твист,
Дни украшая цветным монисто.

Но дворник быстро сметёт следы
Всех проявлений природы буйства.
Девчонка на шпильках, в руках цветы,
В момент всё вокруг превратит в искусство.


Рецензии