Татьяна Васильевна Доронина

Сегодня, 12 сентября, День рождения Татьяны Дрониной.
Поздравляю Вас, Татьяна Васильевна! Спасибо Вам за Ваше Творчество!!!
Желаю Вам здоровья, успехов и радости!

Даже если бы Татьяна Васильевна сыграла только эти роли в кино -
Надя "Старшая сестра" (1966), Нюра "Три тополя на Плющихе" (1967)
Наташа "Ещё раз про любовь" (1968), - то этого более чем достаточно, чтобы войти в историю кинематографа и навсегда остаться в памяти зрителей.
А уж про вклад Татьяны Васильевны в театральное искусство можно очень долго говорить. И пусть я не все ее взгляды и творческие позиции разделяю, но ее талант и творчество восхитительны!
Жаль, что сейчас так по-хамски и подло обошлись с ней в ее театре эти …  И даже на сайте театра не поздравили с Днем рождения ее, президента театра.
Татьяну Доронину будут помнить всегда, а ее гонителей забудут даже имена.

Талант - сильнее наглой своры,
обманом взявшей в театре власть.
Уже объяты страхом вОры
посмевшие ее украсть.
Еще жирует эта свора -
за счет Дорониной труда,
но неизбежно - очень скоро-
свора исчезнет навсегда.
И поделом им, раз уж прытки,
готовьтесь к участи такой!
Напрасны будут их попытки,
как муравьев перед рекой.
Навек в истории театра
все то, что сделала она.
А угнетателей Татьяны
забудут даже имена.


Рецензии