Клён и Ель

Клён на просторе вырос возле Ёлки
С огромной пышной кроной – вся из звёзд.
А Ёлке говорил: - Твои иголки –
Не волосы, скорей, колючий хвост…

А я, ты посмотри, какой красивый!
Как вьются мои кудри на ветру!
И даже совершить могу я диво,
Коль Осень себе в гости позову.

Она, как парикмахер, может ярко
Раскрасить мою крону в разный цвет,
Что будет для меня большим подарком...
Тебе бы тоже, мой такой совет,

Подкраситься, чтоб ярче в мире стало.
Но Ель сказала: - Мне и так идёт.
А Клён, гордясь, как будто с пьедестала,
Весь красно-жёлтый, радовал народ.

Но Осень, видно так переборщила,
Что химией то крону и «сожгла».
А ветер, налетев со страшной силой,
Сорвал всю шевелюру - догола…

Клён плакал вместе с дождиком холодным
От горя, а, быть может, от стыда…
Сказала ему Ель без злобы:
- Ты подожди, придут, вот, холода,

Зима настанет, снег тебя накроет,
И ты в печали отойдёшь ко сну.
И, даже пусть ветра – метели воют,
Я спать не стану, буду ждать Весну.

И вот когда, покажет Солнце силу,
Придёт тепло и в нашу полосу,
Я попрошу Весну, чтоб разрешила
Тебя одеть в зелёную красу…

И тихо Клён сказал сквозь шум дождливый,
Треся своею лысой головой:
- Спасибо, Ель, себя вёл некрасиво…
Не всё то золото, что заблестит порой…

2020г  11 сентября


Рецензии