Дощ-щ-щ-щ

Над листвой опавших рощ
Шебуршит осенний дощ-щ-щ-щ…
Звук - любой другой - везде
Растворяется в дожде.
Что за химик этот дощ-щ-щ-щ…!..
Ярко-красочная мощь, -
Было зелено, тепло,
А прошёл, –
               всё зацвело!
Смыл с деревьев малахит,
Разукрасив в новый хит:
Красный, рыжий, желтизна, -
Золочёная стена,
Коль взглянуть на ближний лес,
Выросла…,
               а дождь с небес
Растворители всё льёт,
А немножечко пройдёт, -
Всё в коричневую хмарь
Перекрасит,
                леса даль
Оголит, печаль нашлёт…
И потом зима придёт…

А пока что –
               дни цветные…
Звёзды падают земные,
Ярким расстелясь ковром, -
Осень заглянула в дом…

2020г  11 сентября
 


Рецензии