20-3-153 Среди восторженной толпы

Среди восторженной толпы
Нельзя услышать голос правды.

Ведь если будет слышен он
- Наступит сразу тишина.

Затем рёв возмущенья
Оглушит дирижёра.

Тогда останется бежать,
Чтобы толпа не разорвала,
Забыв, чему она рукоплескала.

И потому наш дирижёр старается,
Из кожи лезет вон,
Чтоб голос правды заглушить
- Себя не уронить.

(экспромт-размышление)


Рецензии