Времена года

Гроздь рябины уже покраснела,
Значит шумное лето прошло,
Скоро осень походкой бесшумной,
К нам тихонько заглЯнет в окно...

Приоденет природу привычно,
В желто-красный красивый наряд.
Позовёт всех девчонок-мальчишек
Сесть за парты читать и писать...

Полетят желто-красные листья,
Как листочки с календаря...
И тихонько, легонько, не слышно
Скоро всех околдует зима...
Станет мир ослепительно белым,
Всё снежинки укроют собой,
Лишь в тетрадках у наших детишек,
Буквы синей ложаться строкой...

Пишут все,как один сочиненье,
Аккуратно выводят слова...
А за окнами время капели,
Мир опять захватила весна...

Всё цветёт, ароматно порхает,
И пестрит многоцветьем в глазах...
И последний звонок не смолкая,
В лето снова уводит весь класс..


Рецензии