Не беги вдогонку, осень...

Не беги за мной вдогонку, осень,
И листвой опавшей не шурши.
Не спеши, когда о том не просят,
Я прошу, печалить не спеши.

Не мани в пустынные аллеи
И ветрами, слышишь, не студи.
Может я помодничать успею,
Закрутив из листьев бигуди.

Не зови туда, где мало солнца,
Ты же знаешь, я люблю тепло.
Не стучи ветвями по оконцу,
Хоть и времечко твоё пришло.

Не спеши, молю тебя, родная,
Будет время подружиться нам.
По твоим аллеям погуляем,
Воздадим за это небесам.

А пока, побудь тихонько рядом,
Но дождём печальным не буди.
Я дам знать тебе одним лишь взглядом:
Приходи, готова, приходи...


Рецензии