Профессий есть на свете много

Профессий есть на свете много:
Шахтёр, таксист и тракторист,
Кто хлеб печет, а кто рисует,
Ещё учитель есть, артист...

Профессий много и призваний,
От каждой польза есть своя...
Но есть профессия такая,-
Что губит сёла, города...

Нажатием стальной гашетки
Опять оборвана судьба...
И не обнимут маму детки,
И не увидит мать сынка...

Я не пойму - мы все ведь люди
И всех нас мама родила...
И разве кто имеет право
Отправить нас на небеса?!

Профессий много есть на свете,
Чтоб созидать, преумножать...
Откуда ж снайперы берутся?!
Как их воспитывала мать?,.


Рецензии