Лёгкий ветерок, листья качает!

Лёгкий ветерок,листья качает,
Едва слышен шелесток листвы...
И прохладой осень нас встречает,
Уже ночки холодны...увы...

Лист кружится по двору слегка,
Ветер листок выше поднимает...
Но играет с ним он лишь пока,
А потом на землю лист кидает!

Рябинка наша красотой полна,
От птиц ей нет нигде спасенья!
И угостить готова всех сполна,
Лишь к ночки ей успокоенье...

Листвою ветер землю укрывает,
И разгоняет её в разные места!
Он с нежностью,пока ещё играет,
Лист он уносит с каждого куста!

Пока в природе продолженье осени,
И на небе много ещё просини!
Лес красиво солнцем осветит,
И багряный лес наш ослепит!

Желтеет листва постепенно,
Но в основном зелёная пока!
А дерево,как зарево мгновенно,
От солнца отражение слегка!


Рецензии