Слеза упала на могилу

Не в силах вымолвить не слова,
Он горько голову склонил...
Слеза упала на могилу-
Он не сберег, не защитил...

В сырой земле всё то,что мило,
Кого любил, кем дорожил...
Пока в забое был на смене,
Проклятый ГРАД их всех убил...

От боли- сердце на кусочки,
Распята горечью душа...
Ещё вчера он был шахтёром,
Давал нам уголь нагора...

А вот сегодня - ополченец,
Рука сжимает автомат,
Пусть не силён в военном деле,
Глаза,как искорки горят...

Он защитит свою Отчизну,
Он не допустит в дом врага,
Чтоб осушить Донбассу слёзы,
И радость поселить в сердца!..


Рецензии