Проснулось снова солнце

В холодной синеве
Проснулось снова солнце.
И нехотя взглянув,
На мир из-под ресниц,
Заплакало дождём,
Чтоб смыть всю
Тёмность ночи,
И радугой цветной
Всю землю одарить...
И свежестью дождя
НапИлись луг и поле,
И стало зеленей
И веселей вокруг...
В лазурной синеве
Вздохнув,уснуло солнце.
Чтоб снова засиять
На небе с новым днём!..


Рецензии