Год 2024. Выборы

Лишь та не бедствует держава,
Где средний бизнес победил,
Забот полно, детей орава,
Работай, не жалея сил.!

На Юрьев день, наш местный барин,
Нас в крепостные всё же взял,
Отец ему был благодарен,
Поклоны долго отбивал.

Раз крепостной, тогда работу
Имеешь ты весь круглый год,
Даст Бог хорошую погоду,
К зиме глядишь и свой доход.

Сегодня объявили праздник,
Кого-то надо выбирать,
К обеду, барина приказчик,
Пивком нас будет баловать.

Пришли и ждём, когда случится,
Так в ожидании стоим,
Мы, чтобы пивом причастится,
Свой голос мигом отдадим.

  P.S. Что делать им , предельно ясно,
       Прошепчут  губы: “Твою мать!”,
      (Вслух стало говорить опасно),
       Надо идти, голосовать!


Рецензии