человек разумный

человек разумный
рождён иным
другим

цель и роль
земная
годичная
по часовая

заводят его
и он идёт
идёт
идёт
куда
зачем
не знет

Человек разумный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. В начале верхнего палеолита, около 40 тысяч лет назад, его ареал уже охватывает почти всю Землю (кроме Американского континента, который был заселён позже, примерно 15 тысяч лет назад).Если говорить не на научном, а на современном человеческом языке, то "человек разумный" - это тот человек, который знает, что он человек.Термин «кроманьонец» означает лишь одно — это человек.


Рецензии