Сёстры

В ночь на понедельник 4 февраля 2019 года в городе Астане произошла трагедия. Сгорел дом-времянка в котором находились пять девочек-сестёр Альбина, 13, Алина, 11 лет, Элина, 6 лет, Сабина, 4 года и Бакыт, 9 месяцев.  Светлая им память.


Их было пятеро сестёр,
взлетевших искрами в ночи.
Прорвавших, звездами простор,
оставив память – треск печи.

Времянка. Третье февраля.
Где стол накрыт на семерых.
Пирует дружная семья,
последний ужин для  живых.

Какой там пир? Что на столе?
Буханка хлеба, сахар, чай,
Картошка на сковороде,
но радость, смех, а не печаль.

Отец и мать и пять принцесс
Пять ангелочков-дочерей.
Пусть скуден быт, но не сердец.
Пример их счастья для людей.

В ночную смену на завод
Уходит мама – душу гложет...
Предчувствие, но долг зовёт...
Ушёл и папа – вызов срочный.

Остались девочки одни,
уснули сладким детским сном.
С улыбкой ангельской они
в последний раз в пути земном.

Никто не знает, как случилось:
Злой рок или призыв небес...
Халатность или же немилость...
Но вышло так, и вышло здесь.

Пылал огонь в печи зверьём,
Дыханьем смерти, жаждой воли...
Он вырвался, заполнил дом,
Повергнув мир в большое горе.

Сбежали люди на пожар,
Спасатели, но было поздно.
Кто от бессилия дрожал,
Упавшие, склонивши слёзно...

Над пепелищем мать с отцом,
убитые огромным горем –
Концом их света, их концом,
неугасаемою болью.

Их было пятеро сестёр,
пять ангелочков-дочерей.
Прорвавших, звездами простор,
Оставшись в памяти ночей...


Рецензии
Очень интересные, разрывающий сердце
Ваши стихи, хорошо написаны.
А души девочек давно в раю.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   30.09.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Александар! Конечно в раю!

Мурат Кусаинов   02.10.2020 19:51   Заявить о нарушении