Сирени ветка... 45-й... Май...

Не надо им ни роз, ни орхидей,
Заморских разных им цветов не надо...
А лишь родная пряная сирень,
Ведь с ней встречала в 45-м мама...

Мать так ждала и ночи не спала,
Да как уснёшь, когда фашисты рядом?.
Горит лампада, молится душа,
Чтоб выжил сын, её родное чадо...

И Бог услышал- был фашист разбит,-
И сын живой-для матери награда!
Букет сирени нервно теребит...
А вот и он, ей большего не надо!

И каждый год,когда грохочет май
И вся Россия празднует Победу,-
Сирени ветка... 45-й... Май...
Вернётся память в тот бесценный вечер...


Рецензии