социализм это просто находка для людоедских диктат

http://www.proza.ru/2016/07/05/273  Как ошибался Маркс.

"эксплуатация человека человеком" - эта фраза есть одна из главных ошибок Маркса.

Или при "социализме" рабочие перестали работать, а райкомы и соц директора перестали эксплуатировать?

Люди живут не в одиночестве. Так или иначе все кого-то "эксплуатируют" , а кто-то получает.

Работодатель даёт работу, наёмный работник получает зарплату. Это замечательно.
Так работник "эксплуатирует" работодателя.
Ведь все риски несёт работодатель.
Плохо, когда нет работы и след. нет зарплаты.

Ребёнок "эксплуатирует" родителей, и т д.
Можете сами продолжить.

И как Маркс предложил с бодуна отменить "эксплуатацию"?
Устроить революцию и ввести диктатуру.

В 20 веке эта дурь охватила Мир.
Результат - горы трупов и море горя.

А где естественный капитализм, там благополучие и процветание.

Не пора ли взяться за ум?

И отменить Марксову дурь к чёртовой матери?

===============================
================================
эксплуатация
собственником при капитализме

это благо для наёмного работника.

Человек получает работу и ЗАРПЛАТУ.
Это безработица - несчастье.

всю ту прибавочную стоимость, которую он своим трудом производит,

выплачивать никак невозможно по многим причинам.

1. предприниматель тоже трудится и должен иметь свою зарплату.
2. он несёт все риски в условиях конкурентного рынка,
и должен иметь резервный капитал.
3. предприниматель - это творческая профессия.
4. если он не будет иметь свою выгоды,
то нет смысла что то делать
5. смысл капитализма в том и состоит,
что капиталист, преследуя свою выгоду,
автоматически обогащает всё общество.
6. он должен иметь средства на развитие и инновации.

всю ту прибавочную стоимость

заработал не только "ТОКАРЬ"

кто то дал смысл работы и возможность сбыта.

кто то всё придумал и сконструировал.

кто то сделал труд достаточно производительным.

а "ТОКАРЬ" отработал смену и без забот пошёл отдыхать.
==================
в этом ошибка и лукавство Маркса.

он посчитал только "удары молотком",
но проигнорировал "знал,куда ударить"
то есть проигнорировал информационную компоненту
труда и производства,
материалист хренов.

=================================================
=================================================
Забыть слово социализм

Меня трясёт просто,
когда сравнивают Капитализм,
который естественный, живой, саморегулируемый,
даёт прогресс и благо,

сравнивают с социализмом,
который на бумаге - сладкая сказка, невозможная к реализации,

а на деле - кровавые диктатуры, и другим БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

100 лет УЖАСА доказали это на практике без единого исключения.

Надо ЗАБЫТЬ слово "социализм"
и жить по человечески.

Ведь "социализм" это просто находка для людоедских диктатур.


Рецензии