Ах, как кружится земля

Дождик учится ходить
Босиком по лужам,
Ветер мог бы похвалить,
Но был так загружен...
В небе стрелки журавлей –
Потянулись к югу...
Листья в тысячу свечей –
Подожгли округу...
 
Помолчим, представлю я –
Что же дальше будет?
Говорила про себя:–
"Мир тепло забудет"! –
Ну, а вслух – словам верна:
– "Как земля кружится....
Не заметим, как весна
Снова постучится!"
 
Ходит дождь из сквера в сквер,
С вороньём судача,
Ветер крон берёт барьер –
Листьям незадача:
Высший в жизни пилотаж,
Но никто не видит...
Зонтик – вечный антураж –
Впечатленье снизит.
 
Угадаю дайка я,
Что нас ожидает?
"Как прохладно..." – про себя,
В слух – "Всё погибает!"
Но наверное не зря
Так земля кружится,
Дождь – любитель фонаря –
Скоро прекратится.
 
На разведку снег пойдёт –
Вечной белизною,
По щеке моей скользнёт,
Холодком... Не скрою.
Невозможно будет скрыть
С придыханьем слова,
Будет облачко судить –
Каждый выдох снова...
 
Молчаливые весьма –
Всё  что будет зная;
Про себя: – "Грядёт зима!"
В слух: – "Тропа земная!"
Ах, как кружится земля,
Словно догоняет...
Время первого шмеля...
Скорость не сбавляет!


Рецензии