Один

Своим рождением примечен по Отцу?
Иль при рождении примеченный по Матери?
Кого дорога приведёт  к концу?
И чья дорога, по подобию звёздной скатерти?

Истоки протекающие вглубь,
Из первородных очагов к Вершине Космоса,
И положившие мой тлен на её грудь,
И наделившие с рожденья Правом Голоса.

От колыбели, что повисла на лучах,
Пролёг путями мой поход по времени,
Пространством, в неразгаданных мирах,
Слияньем яйцеклетки с семенем.

Исполненный от самых первых рук,
Делами Верными, испытанный в Знамениях.
Богатством Знания наполненный сундук,
Лишил меня и толики сомнения.

Один.  Облагороженный вдвоём -
Отцом и Матерью. Ода'ренным потомком.
Мы, эстафету  эту на себя берём,
И вслед за ними направляемся ребёнком.

Ступая вслед, встречаемся, и впредь,
Идём под руку со своею половиной,
И голосами в унисон им,  продолжаем петь
По Вечности, связавшись пуповиной.

Исправь меня. Прошу тебя Отец.
Мы с Мамой разлучились в этом обществе.
Нашей семьи оторванный конец,
Свяжи узлом, на зло царящей подлости.


Рецензии