Нам такого бы премьера

Получается синхронно
Две проблемы у страны
С именем одним  - «корона»
Ими   все  поражены .
От одной - температура ,
Кашель жуткий и озноб .
С ней  живет народ , в натуре ,
В интервале между проб .
От второй - страну качает ,
Вновь премьер ее надел .
Потому не замечает ,
Как народу надоел .
Нам такого бы премьера ,
Чтоб не «брал» , не воровал ,
Чтобы был во всем примером
И началом всех начал .
Чтоб не врал , не изловчался ,
Слово дал - его держал .
Согрешил ?Ну что ж - покайся ,
Дело сделал - не орал .
Чтоб прислушался к народу ,
Лизоблюдов выгнал вон .
Чтоб коррупции  в угоду
Сам не преступал закон .
Чтоб держал удар в дебатах ,
Не трусился  , не вопил .
Не искал бы виноватых ,
Бед в стране наворотив .
Чтобы не плодил министров ,
Без портфелей  и без дел .
Был пред выборщиком чистым
И в суде , чтоб не потел .
Лбом не сталкивал общины ,
Как детей своих любил .
Чтоб боролся с дедовщиной ,
Что общинам насадил .
Не мельчил , плодя уловки ,
И «комбины» прекратил .
Чтоб не гладил по головке ,
Казнокрадов - воротил .
Не бросал бюджет на ветер ,
Создавая в соплах вой
В персональном самолете
Вояжируя с семьей .
Чтоб народу дал работу ,
Стариков не обижал .
К детям проявил заботу ,
Женщин чтобы уважал .
Чтоб поэтам дал по лире .
Не придерживаясь норм :
Каждой паре - по квартире ,
Каждой твари - вкусный корм .
Не рабом был на  галерах
И ценил чтоб каждый грош ...

Нам такого бы премьера!
Только где его возьмешь?...


Рецензии
Нам такого бы премьера-
Для всего Мира будем примером.
Ничего,что наши не доростают
Но програму вы им накатали.
Пусть берут и выполняют !
Подарим?

Виктор Гречихин   02.04.2021 17:22     Заявить о нарушении
Без проблем всем ,всем, всем!

Любанин Виталий   28.04.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.