***

Крепки затворы просвещенья
Пред врАтами больших наук!
Ключом безудержных стремлений
Замка познайте редкий звук!

В трудах откроется дорога
И бурею благих идей
Вас понесут ладони Бога
К израненным сердцам людей!

Рази плодом своим наука,
Высвобождая из тьмы свет!
В потемках жить - сплошная мука
В нагроможденный ложью век!


Рецензии