Проспект

Проспект моих заблуждений
Ну, может быть
Лицо моей смерти - мое лицо
Плакать или смеяться
И то, и то
Я забыла, как это - быть
Я развоплощаюсь, развеиваюсь
Никакая, опустошенная
Я хотела бы здесь лететь
Самый тихий
(не самый медитативный)
в Москве проспект
О тебе не петь
По тебе вникуда
Никуда не выводишь
И это смешно сквозь слезы
Они и выходят - тут
Встречные и попутные
Люди идут куда-то
Я не иду
И это так прекрасно
И в этом жизнь
Совершенство
отдохновения
Счастливая на мгновение
Твоя смерть
Нет
Падать бессчётно и безотчётно
Быть амплитудой
Быть может, это
Весь мир найти в себе
Успеть за мгновение до начала
Как выйдет звук
Выход
в том, чтобы быть этим полностью
Шагом над пропастью
Так идти
Как своё слово
Выйти в словах своих
В пустоту
В тишину, вникуда
Самоисчерпаться
Паром уходит дальше земли вода
Не застывая, не называя
Не образуя узора льда
Да
Да, я здесь сейчас
Но мне никуда
Что, архитектор, ответишь теперь
Мне нет слов тебе
Больше нет слов тебе
Всё о тебе было произносимое
Но эстафета
Нашла адресата
И пустота как всегда свята
Да, жизнь идёт о жизни
Права всегда
Если не за ты - против
Если не нет, то да
И как тождественно
Твоё Здесь
Твоему Сейчас
Всем
Говорит планета
Люди молчат
И архитекторы всех проспектов -
В них  говорят


Рецензии