Афтершок

Мечтатели умерли.
Выключен свет,
стекает луна на кафель.

Волнение кубарем
через хребет
катается, волю плавит.

Коробка со спичками
и табурет
остались в финале сказки —

фрагменты статичные
жизни без бед
с тоской за счастливой маской.

Превратности времени:
тяжестью лет
томима душа — не разум.

С рогами оленьими
чей-то портрет
приятен уму — не глазу.

Входи, приведение,
сядь, закури,
давай намолчимся вволю.

Один день рождения —
общий девиз,
но разные дозы соли.

Уходят в забвение
тёмные сны,
в рассветные тени прячась.

Минуты последние
в горсть сложи —
останемся в настоящем.


Рецензии