Не суну нос...

Не суну нос мой никуда.
Погода мерзкая настала
 в краях, где жажду быть всегда.
Где отдыху сезона мало.

С весны по осень я в местах,
где истинной природой пахнет.
Где трав цветение в лугах.
Где жизнь бодрится, а не чахнет.

Но вот, - вдруг выпали дожди.
В округе осенью запахло.
Того гляди, - простуду жди...
Тепла сезонного не стало.

Труба зовёт отбыть домой.
И по весне опять, сначала,
сюда примчаться на постой,
где отдыху сезона мало.


Рецензии