Искренние истины

И хотя я порой отвлекаюсь на пластик,
Всё же я понимаю, что в этом нет счастья.
И хотя я жалею о прошлых скитаниях,
У меня нет сомнений: это всё от незнания.

Я пока что не стар, но уже и не молод.
Времени не в обрез, но упущено много.
Лет семь-восемь назад всё могло получиться,
Но теперь уже поздно на глупости злиться.

Мне порою так сильно тебя не хватает,
И мне кажется, будто тебя я теряю.
Но возможно, всё дело – в отсутствии веры,
В раздирающих душу печальных сомнениях.

Только истинный свет приведёт к нужной цели,
Только чистым умом можно чувства проверить,
Только искренность может стать подлинной жертвой.
От одной лишь тебя я готов ждать ответа.


Рецензии