Мне все тайное хочется знать

Мне все тайное хочется знать,
проникать в сокровенную суть,
ярким сполохом тьму наполнять,
приучать непокорную ртуть.

Я все чаще кошмарные сны
в осязаемый мир привожу,
и зачем-то в приметах простых
я подсказки судьбы нахожу.

Вот опять недовольна собой,
достаю старомодный наряд,
надеваю я образ чужой,
для того, чтобы лучше мне стать.

Может быть это делаю зря,
впереди только сказочный сад,
сзади - выжженная пустота,
и не будет дороги назад?

Надо просто закрыть мне глаза,
слушать голос немой тишины,
надо жить как-то здесь и сейчас,
не искать на мели глубины.


Рецензии