Любящий Отец

1
Я гордо уходил, как блудный сын
От Доброго и нежного Отца.
И оставался вмиг совсем один,
И наполняла душу пустота.

Его глаза, печальные глаза,
Опять смотрели пристально во след.
И чистая, прозрачная слеза,
Стекала, оставляя влажный след...
2
Но я ушел. Дорога увела,
Я думал, жизнь теперь начнется лучше:
Друзья, веселье, сладкие слова
И все, в чем тонут трепетные души.

Отец же дома выходил и ждал
Смотрел на пыльную, знакомую дорогу.
И ручеек из глаз всегда бежал
И сердце застилалось все тревогой.
Он ждал и видел розовый восход,
Палящее, полдневное светило,
Затянутый грозою небосвод
И то, как скорбно солнце заходило.

А я в греховном море утопал,
Шумели волны, пеной разбивались,
И наконец, устал я жить, устал
Все чаще в сердце прошлое всплывало...
Минуты испытаний и тревог,
Минуты долгих горестных лишений-
И я все понял, мне поможет  Бог,
Я возвращаюсь, в этом нет сомненья!
3               
"Отец!"... И я в объятия упал
Сдавило грудь от трепетного чувства
Я все Ему о жизни рассказал
Как было без Него темно и пусто.

День красочно в закате догорал
Уже убрав свой свет наполовину...
Меня Отец, меня Отец встречал,
Встречал как очень любящего сына!

В Его глазах искрилась доброта,
И руки нежно-нежно обнимали;
Прощение шептали мне уста,
Все прошлое, совсем не вспоминая...

Как я томился, там вдали Его,
Как опротивела свиная доля.
Я все забыл в объятьях у Него...
Ушла печаль, терзания и боли...


Рецензии