Четыре маленьких созданья

Внизу играют малыши -
      Четыре маленьких созданья,
В снегу купаясь от души,
      Стараясь мамино вниманье
К себе хоть чем-нибудь привлечь.

И мамам их не уберечь
      От снега в валенках. И течь
Соплюшки будут, без сомненья.
Но в ритме вечного движенья
      Я постараюсь уберечь
Вот этой сцены впечатленье.

Стою на кухне у окна
      Смотрю во двор - картина в раме:
      С детьми внизу гуляют мамы.
Их жизнь спокойствия полна.

      Вдруг что-то привлекло вниманье,
      Улыбка вспыхнула в душе:
      Внизу не четверо «созданий»,
      Внизу их пятеро уже.

11.02.2004


Рецензии