Огонек... играл

Горит свеча.
Такая темень!
Романтика толкает, в темноте…
От теней, становится – неуютно!
А они скользят, еще – смелей!
Желтый свет – горит свеча,
Капельками, как слезинки,
И упрямо – по низам….
Застывают, словно льдинки!
Тени – не блуждайте!
Не нагоняйте страх!
Говорят – уютно!
Я скажу: «не так»!
Догорает - знаю!
На стене – она,
Тень, как неприкаянная…
Огонек – играл…
Пламя – повороты…
И зачем – считал?!
За окном – чернехонько!
Гаснет и - свеча.
Слитно все – без разницы…
Огонек, для … разницы?!
Не шалит - огонь!
Тихонько – постой,
Дружно, с тишиной!


Рецензии