Осенняя берёзка

Стан неяркий и неброский
У развесистой берёзки.
Красоты былой увидеть не могу…
Листья жёлтые упали,
Они раньше украшали
Эту скромную берёзку на лугу.

Быстро осень наступила,
Листья ветром закружила.
На ветру берёзка нежная дрожит.
Обнажились её ветки
Тёмной, матовой расцветки.
Осень хмурая колдует, ворожит…

Я берёзку обнимаю,
Своим телом согреваю.
Шепчу  тихо и с надеждой – подожди…
Снова солнышко вернётся,
Теплом жарким прикоснётся.
И останутся ненастья позади.


Рецензии