Ты можешь чувствовать весь мир...

Ты  можешь  чувствовать  весь  мир
В  одном  магическом  дыханье,
Как  странник  лиры, пилигрим
Заходишь  в  осень  увяданья…

Ты  вхож  всегда  в  небесный  дом,
Где  космос  звёздный  и  волшебный,
Зло  накрывая  добрым  сном,
Как  знак  кармический  и  верный…

Ты  облетаешь  города,
Как  окрылённая  ракета,
Грустишь  и  плачешь  иногда,
Что  пролетело  быстро  лето…

Но  знаешь  точно, что  любовь
Прощает  всех  и  отпускает,
Чтоб  духом  стать  сильнее  вновь,
Тебя  молитвой  Бог  спасает…

Мечтаешь  ты  о  чудесах,
О  пальмах, пляжах, океанах
И  видишь  истину  в  глазах
У  всех  влюблённых  без  обмана…

На  эту  искренность  ты  падок,
На  свет  сознания  души,
Миг  удивления  так  сладок,
Как  крик  пророчества  в  тиши…

Ты  можешь  чётко  знать  законы
И  жить  по  совести  всегда,
Вести  бесчисленные  споры,
На  сотни  «нет»  есть  двести  «да»…

Ты  можешь  где - то  прогибаться,
Философ  мыслей  и  трюкач,
Но  верным  лире  оставаться,
Как  осторожный, умный   врач…

Чтоб  исцелять  чужие  души,
Себя  на  уровне  держать,
Закон  вселенной  не  нарушив,
Стремясь  обнять  всех  и  понять…

Ведь  все  мы  разные  по  сути,
Земные  люди  все  грешны,
У  счастья  греем  свои  руки
И  ненавидим  боль  войны…

Ты  можешь  чувствовать  мгновенно,
Опережая  встречный  ход,
Пока  течёт  свет  внутривенно
И  мир  любить  душой  готов…

Стеченье  странных  обстоятельств,
Заложник  ты  своей  судьбы,
Без  лишних  «если»  и  стяжательств
Всегда  дыши, люби, твори!


Рецензии