Побережье

Это была не попойка и пьянка.
Я голодранец и ты голодранка,
Берег, изрезанный стаей борозд,
Раннее лето в окатышах звёзд.

Чистые звуки во тьму извлекая,
Что за пожарная нежность такая?
Корчились, словно работала плеть
Истово, словно боясь не успеть.

Это мы сами пытали по кругу,
Как нас бросало и било друг к другу
На побережьи забот и тревог.
Сладкий, безудержно липкий пирог!

В прошлых потьмах два замеса найдёте
Разнозаряженной ядерной плоти,
Где-то к утру превращённых в один
Снулый и плохо раскатанный блин.

В старой палатке простые богатства
Общего скотства и общего братства,
Тёмный остаток в бутылке вина.
Крепко заякорен... покорена...

Утром искать во вчерашнего груде,
Что это было и что это будет,
Нет, не бессмысленно, но потому -
Будет? - тогда и ответим ему.

По окончании века сиротства
Между хоть что-то своё остаётся?
По направлению новой земли
Брода не знали, а просто пошли...


Рецензии