Скомкан день ненужною бумажкой...

Скомкан день ненужною бумажкой,
Мимо взгляда, как пушинка пролетел,
Словно титр в  окне многоэтажки,
Углем   солнца зарева  истлел.

Я вдохну - бесплодная затяжка,
Месяц зоркий смотрит сквозь прицел,
Близко, близко, что пойдут мурашки,
Станет страшно,   лоб похолодел.               

Побелеют на руках костяшки:
«Промахнулся, слава Богу! Цел!»
- «Месяц, месяц! Сделай мне поблажку,
Дай вернуть, все то, что не успел!»

Сделай в этот раз промашку,
Отведи  от сердца  копья  стрел,
День, верни, что скомканой бумажкой,
Улетел, решивши мой удел.

11.09.2020


Рецензии