Душе пленительна отрада...

Душе пленительна отрада,
Внимать осеннюю красу,
В прощальном вальсе листопада,
Природа клонится ко сну.
Уже седой зимы угрозы,
На склонах берега видны,
И скоро снег, метель, морозы,
Льдом скроют речку до весны.
Но мне приятен утром холод,
Когда в рассветной тишине,
Туман спускается на город,
А белка, ерзает в сосне.
Когда дорога в корке бледной,
Блестит узорчатым стеклом,
А солнца луч, свинцово - медный,
Обдаст окрестности теплом...

На кухне утром серый чайник,
Шумит надрывисто свистком,
О, аромат! О, боже - праздник!
Залить лист чайный кипятком!
Так вот, читатель мой жеманный,
Не требуй осенью тепла,
И дождь, и снег, итог желанный!
Пора унылая пришла...


Рецензии
Добрый вечер,Юрий. Хочется ответить словами Пушкина: выпьем с горя,где же кружка? Сердцу будет веселей... Такой слог стиха у вас,Юрий! Прямо эпоха Пушкина и Лермонтова. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   24.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.